...защитить от дождя и ветра. Обзорное сравнение ветровок

...защитить от дождя и ветра. Обзорное сравнение ветровок
13.05.2016
Оговорюсь сразу - всё, написанное в этой статье, является субъективным мнением автора самой статьи и не претендует на звание абсолютной истины. Если вы не согласны с каким-либо моментом - пишите свой вариант в комментарии, на стену группы или куда-либо ещё, и мы с удовольствием обсудим это.
Не смотря на то, что на дворе уже практически лето, погода ещё преподносит сюрпризы в виде холодного ветра и дождя.  

Чтобы в такую погоду чувствовать себя хорошо, нужно либо не выходить на улицу вообще, либо не иметь на теле нервных окончаний. В случае, если ни один из вариантов не про вас, отличным решением будет обзавестись таким элементом гардероба, как ветровка.  

Мы решили взять пять самых популярных моделей ветровок, которые продаются у нас в магазине, и сравнить их между собой. Претендентами стали ветровки от брендов Urban Planet, PUNCH, Riot Division, Red and Dog, Ястребь. Основные критерии сравнения: материал, детали, цена.

Итак, начнём:

Ветровка Urban Planet - Black


Ветровка от одного из лидеров украинского стритвира. По заявлениям производителя, создана из «качественной ветро- и водоотталкивающей европейской ткани» (так и хочется добавить «какой-то»), имеет сетчатую подкладку. На деле: материал плотный, матовый. Если засунуть руку под кран (не успел выйти под дождь) – вода стекает, и ветровка остается сухой. Но если втереть воду рукой, она просочится, и вы банально промокнете. Поэтому романтическую прогулку под проливным дождём в этой ветровке лучше не планировать.  

Пройдёмся по деталям. Три кармана (два боковых, один внутренний), все застегиваются молниями неизвестного происхождения. Кому как, а мне мало! Утяжки внизу, на внутренней части ветровки (не заметны со стороны, это плюс), на капюшоне. За рукава с резинками лично я бы сжигал на костре, но большинству, наверное, нравится. Набор расцветок широкий, в стиле бренда.  

Цена ветровки 645 гривен25 долларов или 1700 рублей (по состоянию на 10.05.16) . Цена средняя, есть модели дороже, есть модели дешевле. Но за качество надо платить, это факт. Лучше потратиться один раз на хорошее изделие, чем латать дыры в своей недорогой ветровке «Фред Перри» спустя неделю носки. 

В целом, если вы ищете ветровку, которая будет исправно исполнять свои функции за нормальные деньги, да ещё и от популярного производителя – этот вариант подойдет. 

Ветровка PUNCH – Storm


Не менее известный производитель и его недавнее детище. Материал: полиэстер, более глянцевый и мягкий на ощупь. Подкладка также имеется. Водонепроницаемость чуть лучше, чем у UP, в целом, ходить под дождём можно.  

Детали продуманы до мелочей! Два наружных кармана , два внутренних кармана разного формата, тоже на молниях, один небольшой скрытый карман. Утяжки внизу и на капюшоне, удлиненная задняя часть, люверсы для вентиляции под мышками, даже держатель для наушников приделали. Единственная проблема – резинки на рукавах, о своём к ним отношении я уже писал выше. Несколько расцветок, яркие и сдержанные цвета.  

Цена 690 грн (или 27 долларов, или 1815 рублей, курс 10.05.16). Выше, чем у первого кандидата, но хороший материал и каждая из деталей стоят денег, поэтому цена оправдана. Ещё один достойный претендент на место в твоём шкафу и на твоих плечах. 
 

Riot Division - Wrapping Parka v3, Black


Самый дорогой экземпляр из всех, которые мы сегодня сравниваем. Попытаюсь хотя бы частично обосновать его стоимость. 
Материал: 100% нейлон. Название не врёт, парка действительно ооочень лёгкая и тонкая. Мы устроили для неё специальный краш-тест: налили в неё воды, как в воздушный шарик и некоторое время держали. И знаете что? Ей пофиг. Вот то-есть вообще пофиг. Действительно водонепроницаемая ветровка, в такой можно и через автомойку пройти без опаски. 

О деталях тоже есть, что рассказать. Бренд, по заявлениям, создаёт одежду в стиле techwear, поэтому парка «лёгким движением руки» укорачивается, капюшон можно свернуть, а всё изделие при необходимости собрать в маленькую сумку на спине. Прорезиненные молнии YKK, утяжки на капюшоне и в поясе, два наружных кармана, один на спине (та самая «сумка»). Никаких резинок на рукавах, регулятор на кнопках. Всего пара расцветок, но изделие не предрасполагает к ярким цветам само по себе, это же теквир. 

Цена в нашем магазине 1290 грн (51 доллар3395 рублей по состоянию на 10.05.16). Да, не дешево. Но, кто захочет – купит, кто не захочет – у нас на выбор масса альтернатив. И кстати, Riot Division крайне редко делает перевыпуск моделей, поэтому здесь можно действительно применить фразу «Limited Edition». ,

Red and Dog – Sherlock, Navy/Red



Ветровка с таким названием по идее должна наделять тебя британским шармом, либо сказочной дедукцией. Ну хотя бы воду и ветер не пропускать. Ну хотя бы выглядеть красиво. 

Что написано на сайте? Материал: нейлон, подкладка полиэстер. Подставив под кран руку в этой ветровке я почувствовал лишь холод, влагу и разочарование. Ветровка промокает на ура, даже под дождь в ней попадать не советую. Подкладку, кстати, я так и не нашёл, может её отдельно продают. 

Детали: два наружных кармана на молнии и кнопке (двойная защита!). Расположены они правда как-то странно – и не внизу и не вверху. Удобства в этой инновации мало, поэтому инженерная мысль так и осталась мной не понята. Утяжки на капюшоне и внизу. Рукава без резинок, регулируются «липучками», но это не спасает общую картину. Несколько странных цветовых вариантов, реально странных. 

Цена 550 грн (21 доллар1447 рублей, опять-таки по курсу 10.05.16). Достаточно дешевый вариант, который оправдывает свою цену. Стоит такое покупать или нет,  решать только вам. 

Ястреб - Classic, Black


Думаю, не осталось среди наших подписчиков людей, которые не слышали бы о бренде «Ястребь». И вот да, они выпускают ветровки. 

Заявленный материал – полиэстер. И не знаю каким чудом, но он действительно не пропускает воду. Конечно, если втереть, то верхний слой намокнет, но внутри всё достаточно сухо. Детали: резинки на рукавах и внизу, два кармана на молнии, затяжки на капюшоне. Вот, пожалуй, и всё. Цена 440 грн (17 долларов1157 рублей). Самая бюджетная модель из всех представленных, дешевле только в полиэтиленовом кульке из АТБ разгуливать. 

Резюмирую: если не интересуют детали, а денег в кармане мало – смело берите. Любите бренд «Ястребь» - берите. В остальных случаях выбор всё ещё за вами. 

Итого

Каждая модель имеет свои плюсы и минусы, каждая рассчитана на определённую публику, определённые интересы и доход, поэтому выбор лишь за вами.  
К тому же, это был обзор лишь ветровок от самых популярных производителей. В наших магазинах выбор куда шире, поэтому приходите и подбирайте модель себе по душе! 
Если же в вашем городе ещё нет магазина "МЯСО", наши интернет-консультанты  пришлют вам заказ чуть ли не в любую точку вселенной! Выбрать интересующий товар вы можете здесь.  

Обзор подготовил Кирилл Жук  специально для группы http://vk.com/myaso_ua  и сети магазинов "МЯСО".  При копировании данного текста обязательно указывайте ссылку на источник.