Artishop и Trempel FEST - наше виденье.

Artishop и Trempel FEST - наше виденье.
01.12.2015
Прошедшие выходные ознаменовались двумя интересными ивентами. Почему мы о них пишем? Да потому что первое мероприятие – уже традиционная для Харькова выставка хэнд-мейда «Artishop» (http://artishop.jimdo.com/), в этот раз должна была обзавестись «дизайнерской одеждой и аксессуарами». Второе - Дизайн-маркет «Trempel FEST» (https://vk.com/trempelfest), из названия которого нам стало ясно, что на выставке будет представлена одежда и аксессуары, а большая надпись «Made in Ukraine» показала, что всё это - украинского производства.

Нас заинтересовали оба мероприятия (мы всё же тесно связаны с украинским брэндингом), поэтому было решено идти.

Artishop


Эта ярмарка изделий ручной работы известна большинству харьковчан потому как проводится уже более пяти лет. И желание организаторов добавить в ассортимент фестиваля одежду отечественного производства нас порадовало и заинтриговало. Вот только одна проблема…одежду мы так и не нашли. Возможно дело в невнимательности, возможно в спешке или излишней занятости, но мы не обнаружили желаемого. Пара столов с кожаными изделиями (но это для Артишопа не в новинку), разнообразные весёлые шапочки (давние участники фестиваля), один-два стенда с женской одеждой (всё в единственном экземпляре либо под заказ) и на этом всё.  

 

 

Наличие шарфов Louis Vuitton мне вообще не ясно. В остальном хэнд-мейд, как хэнд-мейд. 


Trempel FEST

Здесь уже стало интересней, это действительно выставка одежды. Но проблемы остаются теми же – дизайнерские изделия в очень ограниченном количестве. Крайне очень. Не все размеры определённых вещей уже пошиты, а создадут их лишь под заказ. Известных нам с вами имён не было, странное ощущение, что «либо у вас тут что-то не то, либо я с украинскими брендами не знаком». 

 Атмосфера на обоих фестивалях, что называется, душевная. Помимо одежды и аксессуаров есть стенды с разнообразными вкусностями и интересностями. Народ ходит, смотрит и интересуется. Людям нравится и это видно. 
 
Но, хоть это и может прозвучать очень субъективно, самой большой выставкой популярных украинских брендов пока что является сеть магазинов «МЯСО» ¯\_(ツ )_/¯. 



Статью подготовил Кирилл Жук специально для группы http://vk.com/myaso_ua и сети магазинов "МЯСО". При копировании данного текста обязательно указывайте ссылку на источник.