BLK CLT 2.0 – интеллект и тяга к саморазрушению

BLK CLT 2.0 – интеллект и тяга к саморазрушению
22.01.2018
Магазин МЯСО стал свидетелем создания двух "чёрных" коллекций от PUNCH. И сегодня мы расскажем о втором дропе харьковского бренда.

В отличии от первой версии - 2.0 стилистически едина. Это мрачный дроп-пазл с короткими фразами на груди и на рукавах, которые образуют целостную конструкцию. Всё подчинено общей концепции - как в плане смыслового посыла, так и в плане визуальной составляющей.

Воплотить это в жизнь было не самой простой задачей. На поиск и подбор фраз уходили месяцы. Источниками становились песни, книги и даже интернет-мемы.






Сейчас ты молод - не считаешь минут и дней. Вся жизнь впереди! Один день пролетел? Ну и что?! Ещё успеешь доучиться, устроиться на работу, завести семью...

Это – самообман! Когда наступит время оглянуться назад и посмотреть, на что была потрачена жизнь, то станет ясно - время безвозвратно ушло. На самом деле, у тебя его и не было никогда. Всё то, что хочется сделать завтра - можно было сделать ещё вчера, но время было потрачено на бессмысленное прожигание жизни и мимолётные удовольствия.

Такова интерпретация заглавной фразы из песни «Поезд №193» самобытного поэта и музыканта 80-х – Александра Башлачева. Он, как и большинство попавших в «Клуб 27», стал рок-легендой, а его стихи и мысли не потеряли своей актуальности даже через 30 лет. Какой смысл вкладывал автор в эти строки? Этого уже никто не узнает, однако ты можешь найти в них собственный смысл!







Кто-то доволен выбором в супермаркете, а кто-то – свободой слова в интернете... Некоторые проявляют себя в искусстве, творчестве, спорте, а некоторые в модификациях тела: татуировках, пирсинге, длине и цвете волос. Всё это - персональный уровень свободы!

Заглавная фраза взята из песни «Гексаген», написанной ещё в конце 90-х Лёхой Никоновым из панк-группы «Последние Танки В Париже». Несмотря на неоднозначность творчества и биографии Никонова, символичности у его строк не отнять. Бунт и экспрессия – вечные синонимы слова молодость и его творчества!

Есть желание меняться? Действуй!








Авторитет Сергея Михалка непререкаем, а перипетии его судьбы заслуживают отдельной книги. Фраза взята из песни «Юность», группы «Ляпис Трубецкой» конца 90-х.

В отличии от слова «Молодость», от которого, несмотря на значение, веет совком, разрушенным пионерлагерем и стариковской квартирой, «Юность» – прекрасное воодушевляющее слово, которое ассоциируется с мечтами. Однако, не стоит забывать, что юность не вечна. Она быстро растворяется в пространстве и времени. Не уходит неспешно, а улетает! Как реактивный самолёт, вместе с мечтами и планами на борту. И её уже не догнать.

Этот принт посвящён прошлому. Приятной ностальгии о том, какой была жизнь когда-то и какой могла бы стать, если бы обстоятельства сложились иначе.








Мирон Фёдоров, более известный как Oxxxymiron - голос поколения нулевых. Заглавная фраза взята из его трека «Вечный Жид», вышедшего на одноименном альбоме 2011-го года. Она прекрасно иллюстрирует внутренний мир молодых людей, родившихся в конце 90-х и начале 2000-х.

В определённом возрасте наступает важнейший момент - самоопределение. Авторитетные личности перестают казаться Богами. Наступает время сменить примеры для подражания или выбрать свой, уникальный путь. Приходит время стать изгоем и ощутить одиночество в толпе. В этот момент невозможно кому-то доверять и проще отказаться от всех!








Цитата ирландского поэта и писателя Оскара Уайльда, ставшего одной из ключевых фигур европейского модернизма 19-го века.

Смысл предельно прост и понятен. Если ты плохой – прими это. Если ты отличаешься - прими это. Зачем подстраиваться под других и ломать себя? Зачем меняться в зависимости от ценностей общества и чужих предпочтений?

Только тебе известно, кто ты на самом деле!








Заглавная фраза - интернет-мем, впервые профигурировавший в сети в 2011 году.

«Ни стыда, ни совести» – мы слышим с юных лет. Этой фразой взрослые попрекают молодое поколение. Внешний вид, мысли, действия – всё меряется какой-то устаревшей линейкой морали. Однако, со временем понятия устаревают, превращаются в рудименты. И вот, уже без них, жизнь становится проще.



Теперь ты знаешь, что вложено в каждую из этих фраз.

Next Drop – Punch BLK CLT v3.0 ребята обещают представить уже в марте.