Фоззи и Сопровождающие Лица в Харькове

Фоззи и Сопровождающие Лица в Харькове
24.09.2015
23 сентября в креативном пространстве Spalah состоялась презентация четвертой книги известного украинского певца, музыканта, телеведущего, и, конечно же, писателя - Александра "Фоззи" Сидоренко.

Мероприятие, главным участником которого было лицо, известное по всей Украине и за её пределами, не могло остаться незамеченным и собрало более ста человек, разных возрастов и профессий, с общей целью - увидеть и услышать любимого писателя.
Александр открыл презентацию прочтением сказки, первой из цикла рассказов о персонаже по имени Гупало Василь. Как заявляет сам автор, идея написать цикл сказок про "украинского супермена" выросла из одноименной песни авторства группы ТНМК, которая, по словам Олега "Фагота" Михайлюты поднимает общечеловеческие вопросы.

Ваш покорный слуга, как, наверное, и большинство в зале, сказки в последний раз слушал в глубоком детстве, поэтому, слушая детскую историю со взрослым подтекстом, перешёл в состояние ностальгии и умиления.

Вот такой он - Гупало Василь. Видео доступно по клику на фотографию. 



Следующим в очереди был отрывок самих "Сопровождающих Лиц". Александр, с присущим ему артистизмом и харизмой, зачитал первую главу новой повести, заинтересовав тех, кто книгу прочесть ещё не успел. Люди, которые уже знали что будет дальше, были рады услышать отрывок в исполнении самого автора, с ремарками, пояснениями и историями, на которых основаны некоторые моменты книги.

В завершении публика услышала слегка урезанный, но от этого не менее интересный, рассказ, который Фоззи обещал в будущем выпустить в составе книги. В нём автор решил свести всех персонажей из предыдущих историй воедино. А так как возраст у всех персонажей в книгах был разный, сойтись они могли лишь в детстве. Всех подробностей раскрывать не буду, всё можно будет прочесть в будущей книге. Или в следующей за этой. 

После мероприятия Александр раздавал автографы и фотографировался со всеми желающими. Поэтому у вашего покорного слуги теперь есть экземпляр "Сопровождающих Лиц" с автографом Александра. 


В целом встреча прошла увлекательно. Спасибо креативному пространству Spalah за то, что приютили нас на эти пару часов, и самому Александру Сидоренко за презентацию и книгу. Хотим пожелать ему успешных продаж и творческого вдохновения. 

Книгу "Сопровождающие Лица" (без автографа, но от этого не менее интересную) можно приобрести у нас, в магазине"МЯСО".


P.S. Вам может показаться, что "текст как-то по-дебильному написан", но это, пожалуй, оттого, что я ещё под приятным впечатлением от манеры написания Аристарха Катафотова, главного героя книги. 


Статью подготовил Кирилл Жук специально для группы http://vk.com/myaso_ua и сети магазинов "МЯСО".  При копировании данного текста обязательно указывайте ссылку на источник.