Интервью с Даниилом Светловым из [AMATORY]

Интервью с Даниилом Светловым из [AMATORY]
25.04.2016
Как многие из вас уже знают, 21 апреля группа [AMATORY] побывала в Харькове с концертом (и в магазине МЯСО с дружеским визитом на шоппинг). Мы ненадолго отобрали у группы барабанщика, Даниила Светлова, и взяли у него интервью. И поскольку мы торгуем не музыкальными инструментами, а одеждой – говорили как раз-таки о ней. 
- В детстве всех одевают мама и папа. В каком возрасте ты сам купил себе что-то из одежды и что это было? 

Это была скорее не одежда, а атрибутика. Я тогда был ещё в пятом классе. Поехал в магазин Castle Rock и купил себе повязку “Metallica” в которой ходил потом в школу, получал массу замечаний от учителей… 

- Под школьную форму носил?
 
У нас тогда уже не было обязательной формы, но атрибутику носить было нельзя. Тем не менее, я стойко выдерживал красный шрифт учительских посланий в своём дневнике и продолжал её носить. Также я копил какие-то деньги и купил себе самые первые скейтерские кеды, фирмы DVS, где-то в 2001 году. Это были мои 15-16 лет, я уже начал потихоньку что-то покупать сам, копя бабки со всяких подработок или откладывая «завтрачные» деньги от родителей. 

- Вы долгое время выступали в форме. Откуда пошла идея сделать одинаковый наряд для всех? 

Всё из-за того, что когда мы начали кататься в туры (играли ещё не в форме), постоянно возникала куча разногласий кому в чём выходить. Во-вторых, нужно было брать с собой гору шмоток, которые постоянно приходилось стирать, держать в каком-то тонусе, поэтому решили, что играть в одних и тех же шмотках будет более экономично. Хотя это не всегда лучше, ведь к третьему или четвертому концерту форма, если её не стирать, приходит во всем известное состояние. 
Сейчас эта концепция осталась и, хотя она и перетерпела много изменений, мы всё равно выглядим в каком-то едином стиле. 


- Чем объединяется форма сейчас – определённые бренды, виды одежды?

Просто классический чёрный цвет, бренды у всех разные. Нет каких-то ограничений, главное, чтобы на сцене всё это смотрелось гармонично. 

- Топ-3 твоих любимых брендов.

Да. Наверное, это Nike, CODERED и…наверное Trailhead, неплохие шмотки шьют. 
  
- Много ли ты знаешь российских брендов помимо этих?

Прилично, да. Saint-P, Ziq & Yoni и т.д. Настолько много шмоток теперь производят в России. Я так понимаю, в Украине схожая ситуация, всё развивается очень быстро. В любом случае всё прогрессирует. 
Мы сегодня заходили в магазин «МЯСО». Местные бренды очень классно представлены, не могу сказать, что что-то не соответствует времени или каким-то нормам. 

- Вы сегодня побывали в одном из магазинов «МЯСО». Что тебе там понравилось/не понравилось? Что можешь выделить?

Выбрал я себе карго-штаны PUNCH; шорты от них же - буду на сцене играть; рюкзак. У меня уже была мысль прихватить себе где-то новых шмоток и тут как раз подвернулась прекраснейшая возможность это сделать сегодня. 
Брендов много прикольных. Проблема в том, что я ношу исключительно огромные, либо удлиненные футболки. По этой причине не смог подобрать себе верхнюю часть одежды.


В плане аксессуаров тоже всё круто – много всяких сумок, кошельков, рюкзаков. Я бы рекомендовал ребятам захаживать туда почаще – сейчас закончится межсезонье, будет новый сезон, новые коллекции и что-то мне подсказывает, что они скорее всего будут крутыми. 


- Ты раньше сталкивался с украинским стритвиром, слышал, что у нас тут что-то шьют?

Я знал что есть производства разных брендов, но как-то не сильно расширял свой кругозор в эту сторону. 
Знаю только, что раньше в Харькове штамповали наши палёные футболки (смеётся). 

- Расскажи подробнее об участии в репрезенте для бренда «Adidas».

У нас было соглашение по поводу того, что мы носим исключительно «Adidas Originals» - не совсем всё, определённое количество вещей, в которые мы одевались. Наши друзья, которые работали в Адидасе, предложили поучаствовать в репрезенте, просто для того, чтобы мы составили компанию ребятам, которые занимаются стритболом, черлидершам и всем остальным участникам, стали музыкальной составляющей. 

- Во что это вылилось?

Во что вылилось? В итоге тогда победили 4deads - девочки-черлидерши, которые танцуют у Noize MC, уТараканов, у кого-то ещё... Мы поприсутствовали на вечеринке Adidas Originals в Москве и, в принципе, всё. На данный момент соглашение закончилось. 


- Есть разные версии того, что такое «Купчино 812». Это какая-то тусовка, бренд – что это вообще?

Купчино – это район города Санкт-Петербурга, в котором я родился, вырос и живу сейчас. 812 – телефонный код города. 
Есть бренд «Купчино», его основатель вокалист группы The Korea. Но это никакого отношения к моей татуировке не имеет. 

- Как часто приходится носить деловые костюмы?

Чем старше становишься, тем чаще твои друзья женятся, а подруги выходят замуж. Что-то подобное я, пожалуй, надеваю только на свадьбы друзей или подруг (смеется). Мне более комфортно в повседневной одежде. 
Последний раз, когда я надевал костюм – это были съемки клипа на песню «Первый», проходили они в январе. 



- Спец. вопрос: что движет мужчинами, которые носят сандалии с носками?

Мне кажется, что это наиболее уверенные в себе альфа-самцы! Им не нужно придумывать какие-то дополнительные украшения для своего стиля. Они могут позволить себе надеть сандалии на носки и не переживать на этот счёт. Я им завидую. Честно говоря, я в таком случае чувствую себя закомплексованным тинейджером. 
Так что, мне кажется, что ими движет неимоверная уверенность в себе и здравая доля хорошего, крепкого пох*изма (смеется). 

- Ты следишь за какой-либо модой? Листаешь модные/немодные журналы, ждёшь выхода коллекций определенных брендов?

Иногда бывают такие моменты, как с CODERED – мне понравился бренд, я зашел в магазин/на сайт, посмотрел каталоги и стал следить за тем, что у них происходит. Обычно всё происходит таким образом. Но так, чтобы я просыпался утром и лез в интернет с мыслью «Что выпустил Живанши» - такого нет. 


- Гардероб обновляешь по необходимости (порвались штаны, пора менять) или по желанию (увидел крутые штаны в магазине, нужно срочно купить)?

Скорее второе, но это происходит не часто. Самое главное – должно быть много обуви. Для всего, и для повседневки, и для сцены. На самом деле, на барабанах играть тоже нужно в удобных кроссовках, чтобы чувствовать себя комфортно за установкой. 
  
- Какие твои любимые кроссовки?

Nike Airmax, практически все. Не очень люблю высокие кеды, понравились только одни Adidas, не помню названия. А так, самая топовая повседневная обувь, с которой я имел дело – линейка Nike Air. 

- Что бы ты пожелал на восьмое марта азиатским швеям?

Титановых пальцев (смеется). И… ну, даже не знаю. Пускай они будут сильны, точны в движениях, изящны, и помогают нам всем за счет кропотливого труда выглядеть стильно и классно. А вообще, могут иногда забивать х*йца на работу и классно проводить время с азиатскими мужчинами!  


Полный фотоотчёт с концерта можно увидеть здесь: http://vk.com/album-99829101_231289534
Хотелось бы поблагодарить Даниила за то, что нашёл время для интервью и группу [AMATORY] за мощнейший концерт!   

Интервью подготовил Кирилл Жук специально для группы http://vk.com/myaso_ua и сети магазинов "МЯСО". При копировании данного текста обязательно указывайте ссылку на источник.