Delight - победители LAN по Dota2 в Харькове

Delight - победители LAN по Dota2 в Харькове
05.12.2017
4 ноября в Харькове прошел LAN-финал турнира по Dota2 от RAMPAGE E-Sports

Магазин МЯСО выступил в роли спонсоров мероприятия. Мы взяли небольшое интервью у чемпионов - команды Delight.
- Расскажите о своих тиммейтах и атмосфере в команде? Давно друг друга знаете?

Капитан - Виталий Sword Art Петкин: Для начала должен сказать, что мы не являемся командой по сути. Просто микс из хорошо знакомых игроков, которые были уверенны друг в друге. У всех уверенный багаж опыта, 6-8 к соло рейтинга. На подобные ланы я собираю людей лишь с целью занять 1-е место.

О каждом по отдельности:

Я обычный 7к супорт, драфтер, координатор и всё такое.

Идан Magical Варданян - наверное, самый опытный среди коров команды. Многие шли на лан понимая, что все баны придётся тратить на его героев, при этом развязав мне руки при драфте.

Владислав Butcha - старичек в Доте, играл в первом составе тех самых DTS (олдскулы поймут). Семейный человек, работяга в душе.

Яша Dark Грабарь - присоединился к нам только на лан часть, так как наш человек с основы (Unstoppp) не смог приехать. Помимо того, что у него 8к mmr, я мало что знаю, честно говоря.

Еще был Илья Reasonzzz Манжос. Давал санстрайки, курил вэйп и орал матом на врага. Больше в принципе ничего в игре не делал.

Butcha: Все своеобразные, атмосфера была довольно спокойной.

Стадия драфта.

- Много тильта в команде? Что по соперникам?

Sword Art: При всем уважении к соперникам, за всю онлайн и лан часть мы не встретили и намеков на достойный отпор. У меня приличный опыт в управлении коллективами, любые моменты в плане тильта или сложностей в игре были обговорены заранее, задан настрой так сказать.

Butcha: Тильта не было абсолютно, я пару раз крикнул, но это было исключительно на эмоциях.

Dark: Если что-то идёт не так, оцениваем и предпринимаем дальнейшие действия. Тильта практически нет. Сказать конкретно о каждом игроке трудно, так как первый лан с этими ребятами.

- Чем занимаетесь в обычной жизни?

Sword Art: Мало что знаю об этом. Как правило, близко люди общаются в онлайне, если хотя бы играют в одной команде. Это идёт больше как следствие. В нашем случае помимо игры мы не встречаемся. Могу сказать лишь за себя. Учёбу пару лет уже как закончил, магистр права. Но работу решил искать в игровой индустрии, на данный момент являюсь аналитиком-статсменом организации Team Spirit.

Butcha: Кто просто занимается своими личными делами.

Dark: Кто учится, кто работает...

- Смотрели игры других? Какая из игр запомнилась, почему?

Sword Art: Смотрел пару игр в начале онлайн квалификаций, ничего интересного, решил не продолжать.

Dark: Смотрел EpicStories vs YPZD, запомнилась своей длительностью. EpicStories неплохо сыграли.

Butcha: Нет, не смотрел особо. Играл в мафию. Не интересно было.

- Что скажете по этому турничу? Как организация, тот ли это уровень, который мы заслужили?

Sword Art: Из позитивных моментов могу выделить ламповую атмосферу в заведении, красивый Аегис отлитый из металла за 1 место и старательных админов, которые пытались быстро решать проблемы. Да, отдельные комнаты для команд тоже были приятной неожиданностью.

Но вы же пришли сюда за здравой критикой, правильно?
- формат был подобран неправильно (много слабеньких команд, которые хотели бы сыграть на лане, даже ради опыта, но в итоге куча выкинутых денег на ветер);
- отсутствие водов игр с лан финала;
- плохая трансляция на зал (крутой большой экран с хорошим качеством, но настройки звука и микрофона у комментатора оставляли желать лучшего);
- приличные задержки из-за проблем с компами;
- за всякие бонусы победителям конечно спасибо, но сам призовой очень и очень скудный (к примеру 4 года назад на половине ланов в Чатриксе и то был больше).

Butcha: Все было довольно неплохо, только вот поздно начали. В 9:00 начали только компы переносить.

Dark: Турнир хороший, но есть куда расти.

Зрители и участники турнира.

- Сильно повлиял выход нового патча за несколько дней до финала на стратегию команды?

Sword Art: Нет, не сильно. Мною была дана задача сыграть максимально много пабликов перед ланом с выходом патча, чтобы каждый понял, чем он хочет играть, и что у него получается максимально хорошо. Сопоставить все эти вещи и найти максимально правильный подход уже было моей задачей.

Butcha: Выход патча не повлиял. Все играли много в паблике и соответственно быстро адаптировались.

Dark: На самом деле мета почти осталась такой же.

- Какие дальнейшие планы у команды?

Sword Art: Никаких. Вроде как будет ещё один лан в скором времени, но желания идти особо нет. Нас и не пустили бы скорее всего. Я и на этот шел больше ради встречи со старыми знакомыми, чем ради игры. Призовой маленький, соперники слабые.Такие турниры были интересны раньше, когда на них было чему поучиться.

Delight с трофейным Aegis of Immortal и "засланец"

- Что думаете о киберспорте в Украине? У него есть будущее? Какие самые перспективные дисциплины, кроме Dota2?

Sword Art: Киберспорт уже давно стал огромной частью молодежи в Украине, и тем более в Харькове (с учетом количества студентов). Я до сих пор не понимаю, как в городе не построили достойный компьютерный клуб, чтобы потенциальные молодые игроки смогли развиваться. В этом то и вся проблема нынешних организаций турниров. Их все хотят, а платформ, где проводить, попросту НЕТ. И это Харьков! Будущее однозначно есть, опять же нужны платформы и люди, которые смогут задать молодым планку и показать, как правильно действовать в этой сфере, развивать себя.

Дисциплины? Да всё по стандарту, каждый находит себе то, что ему нравится, их сейчас достаточное количество. Причем один человек на любительском уровне может достойно выступать даже на нескольких. Помимо Доты перспективными я бы назвал Hearthstone и CS:GO.

Butcha: Киберспорт в Украине неплох, я бы даже сказал силён. CS немного в упадке, на мой взгляд.

Dark: На самом деле в Украине проводится мало турниров, что влияет на дальнейшее развитие киберспорта в нашей стране. С увеличением количества турниров интерес возрастёт. Перспективными дициплинами считаю CS:GO и сейчас набирающую популярность PUBG.

Magical и Reasonzzz в МЯСО.

- Пожелайте что-нибудь тем, кто будет это читать в зависимости от их ммр в старой системе.

Sword Art: Не играйте в Доту. Но если в душе вы победитель, то заходите на стрим, поведаю секреты раскрытия ваших талантов: twitch.tv/sword_art_dota

Butcha: Всем удачи и желаемого ммр.

Dark: Друзья, не горите, не тильтуйте и всё у вас получится!


Игры с онлайн-отборочного турнира можно посмотреть здесь: twitch.tv/rampage_kh


Интервью подготовлено специально для группы http://vk.com/myaso_ua и сети магазинов "МЯСО". При копировании данного текста обязательно указывай ссылку на источник, да покрупнее!