KHARKIV TATTOO FEST 2017

KHARKIV TATTOO FEST 2017
30.03.2017
25 марта мы посетили открытие KHARKIV TATTOO FEST 2017, который проходил на территории арт-завода "МЕХАНИКА" и пообщались с организатором мероприятия - Артемом Петровым.
Третий год подряд в Харькове проходит событие, которое имеет огромное значение для тату-культуры не только нашего города, но и страны. Фестиваль KHARKIV TATTOO FEST вновь собрал лучших тату-мастеров из Украины, России и Польши.


Это уже третий тату-фестиваль в Харькове. Чем он отличается от предыдущих?

Да. Третий харьковский фестиваль отличается, прежде всего, масштабностью! Ведь площадь в 3 000 кв. м. была полностью забита участниками, а огромное количество людей только подогревало атмосферу мероприятия.

То есть, Вы хотите сказать, что это самый крупный тату-фестиваль в Украине?

На данный момент в Украине проходит семь подобных фестивалей в разных городах нашей страны. Но харьковский фестиваль уступает только столичному, который, к слову, в этом году будет проходить в тринадцатый раз.


В последнее время появляется всё больше тату-мастеров. С чем это связано?

Культура художественной татуировки в Украине развивается. В отличии от той же Европы, где это уже стало привычным явлением, для обычного человека тату ещё является чем-то непонятным. Конечно, в первую очередь стремительный рост количества мастеров связан с престижностью профессии и хорошим уровнем доходов, но добиваются успеха не многие, ведь это сложный труд, требующий наличия таланта и полной самоотдачи.


Сколько тату-мастеров присутствует на фестивале и какая география?

На фестивале присутствует 105 участников из крупных городов Украины, а также мастера из России и Польши.


Такое крупное мероприятие. Наверняка, были какие-то организационные проблемы. Поделитесь?

Мы проводим третий раз мероприятие такого формата и проблем с организацией у нас не было. Были нюансы по помещению, которые не особо повлияли на ход мероприятия.


Какие стили татуировки представлены на фестивале?

На фестивале мастера работали в шестнадцати различных стилях: от традиционной татуировки до реализма.

По каким категориям оцениваются работы?

Этот вопрос, наверное, лучше адресовать нашему жюри (смеётся). Но есть несколько стандартных критериев, среди которых правильность выбора места нанесения татуировки, оригинальный эскиз, качество выполнения работы, ну и, конечно, общее впечатление от самой работы.


Какой главный приз?

Главными призами стали: крутой портретный набор красок, дополнительное оборудование и роторная машинка от ведущего производителя тату-оборудования - компании Kwadron.


Какие планы на будущие фестивали?

В первую очередь - сохранить незабываемую атмосферу, которая царила на нашем мероприятии. Следующее мероприятие станет ещё более масштабным, а посетителей ждёт масса интересных нововведений.




Статью подготовил Беловицкий В. , фото - Купин М. специально для "МЯСО".