KHARKOV TATTOO FEST 2016

KHARKOV TATTOO FEST 2016
19.03.2016
19 и 20 марта в Харькове проходит KHARKIV TATTOO FEST 2016 - знаковое событие, как для тату-мастеров, так и для любителей закрасить своё тело. Многих интересовал сам формат мероприятия, да и другие вопросы мы часто слышали. Поэтому побывали на первом дне фестиваля и пообщались с организатором мероприятия - Артемом Петровым.
- Вы впервые проводите тату-фестиваль?

Нет, это уже второе подобное мероприятие в Харькове. Первое проходило в мае 2015 года в Караване. Оно пользовалось большим успехом, привлекло много людей, поэтому мы решили не останавливаться на достигнутом. Сегодняшний фестиваль мы постарались сделать намного масштабней и привлекательней именно для зрителя. 

- Как возникла идея и в чем основная концепция фестиваля?

Идея появилась, как всегда, спонтанно. Концепция заключается в следующем – сюда съезжаются лучшие мастера с разных уголков нашей страны, ближнего зарубежья и создают свои лучшие работы в надежде на победу. Грубо говоря, здесь проходит баттл, соревнование. Оценивают всё судьи с международным именем, которые уже победили во многих подобных фестивалях. Фактически, два дня «заруба» мастеров за звание лучшего. 


- Вряд ли всех оценивают одновременно. Есть какие-то категории?  

Конечно, у нас существует 15 категорий по различным стилям. Каждый мастер находит максимально подходящий стиль и показывает всё, на что он способен. 

- Сторонний человек может поучаствовать в качестве модели?

Конечно, так и было задумано. В нашей группе ВКонтакте мы выкладывали мастеров и их работы. Каждый желающий мог посмотреть работы, подобрать мастера, связаться с ним и прийти сюда забиваться. 

- Сколько мастеров вы собрали на фестивале? Много ли приехало из-за рубежа?

В этом году к нам приехало 65 мастеров, плюс со своей продукцией приехали различные тату-магазины, и просто люди, которым близка по духу эта культура. Каждый может не только прийти и посмотреть на работы мастеров, но и сделать себе пирсинг, а также купить что-нибудь на память. 

- В конце зала стоит сцена. Она для чего-то служит?

На сцене периодически проводим развлекательную программу. Она поэтапная, расписание есть в группе. Здесь же проводится показ работ, как выполненных на фестивале, так и заготовленных дома (мастера работали некоторое время у себя и привезли уже готовые работы). 

- Какие музыкальные команды будут выступать?

Мы стараемся подбирать максимально креативные группы, которые будут интересны зрителю. Сегодня, например, будут играть участники шоу «Х-Фактор», харьковская группа СЕНС. Они специально для нас подготовили акустическое выступление. Всё это будет в живую, думаю, будет очень интересно.  

- Уже есть планы на будущее?

Да, планируем только расширяться. Мы делаем своё дело с душой, нам это нравится и, я думаю, что люди нас поддержат. О подробностях говорить рано, ещё целый год впереди, но следующий фестиваль обязательно будет. 

Сегодня закончился лишь первый день фестиваля. Поэтому, если после прочтения очень захотелось сходить - ещё не поздно! Второй день мероприятия будет проходить завтра, 20 марта, с 10:00 утра в Fabrika.Space  (Харьков, ул. Благовещенская, 1).  Приходите и увидите всё своими глазами! 



Статью подготовил Кирилл Жук специально для группы http://vk.com/myaso_ua и сети магазинов "МЯСО". При копировании данного текста обязательно указывайте ссылку на источник.