Не "украли", а отдали дань классике. Парка N-3B

Не "украли", а отдали дань классике. Парка N-3B
25.10.2016
Мы уже неоднократно писали о нынешней популярности стиля «милитари» и вещах, которые перекочевали с театра военных действий в гардероб обывателя. Так вот, парка N-3B является как раз таким случаем.


Эта модель появилась в 1950-х годах как униформа лётчиков НАТО и США, предназначалась для самых сложных погодных условий (например, для операций в США и на Аляске).


По некоторой информации силуэт куртки разработчики позаимствовали (а точнее, почти полностью скопировали) у традиционных эскимосских нарядов, с поправкой на самые, на тот момент, современные материалы и технологии.

Отличительной особенностью куртки был капюшон с заходящей на него молнией. Застёгнутая до конца, она закрывала и согревала практически всё лицо, оставляя лишь небольшой просвет для обзора. С обеих сторон от молнии пришивались ветрозащитные клапаны. Ярко оранжевая подкладка (задача которой облегчить поиск пилота с воздуха, если тому пришлось катапультироваться) также выделяла куртку среди прочих моделей. Кстати, изначально эту разработку не планировали внедрять в N-3B, ведь не так просто вывернуть тяжелую многослойную куртку, да ещё и при крайне низкой температуре.


N-3B стала невероятно популярной сначала в США, потом и во всём мире. Многие бренды заимствовали крой, элементы, детали, а то и всю модель целиком, внося лишь мелкие изменения.  

Украинский бренд CHAMELEON создал свою куртку по мотивам той самой N-3B , позволив нашему потребителю получить товар отличного качества за приемлемую цену. Из технических характеристик хотелось бы отметить верхний материал – это водоотталкивающий, стойкий к истиранию матовый нейлон; наполнитель куртки - силиконизированный утеплитель  на рукавах плотные манжеты с эластаном  качественные пуговицы, «молния» с 2-я «бегунками», кнопки «Prym». 


CHAMELEON продолжают работу над собой. Они учли пожелания покупателей, и провели ряд модификаций, по сравнению с версией 2015 года. Заменили цвет подкладки, сделав её темно-красной, саму модель сделали более приталенной, а внутренним карманам добавили молнии. И мы получили улучшенную версию парки. Встречаем новинку сезона - Chameleon Аляска N-3B, Slim Fit!

Black

Black

Navy

Navy

Olive

Olive

Внутренние утяжки, и новый цвет подкладки, карман на молнии

Внутренние утяжки, и новый цвет подкладки, карман на молнии

Внутренние утяжки, и новый цвет подкладки, карман на молнии



Как итог мы получаем зимнюю куртку, произведенную в Украине, не уступающую американскому собрату ни по качеству, ни по крою. Основная разница – в цене! Но выбор, конечно же, за вами.

Статью подготовил Кирилл Жук специально для сети магазинов "МЯСО". При копировании данного текста обязательно указывайте ссылку на источник.