Обзор зимних парок 2к17

Обзор зимних парок 2к17
31.10.2017
Зима намного ближе, чем ты думаешь… Старая куртейка прохудилась или наполнитель свалялся от неистовых стирок? С этим нужно что-то делать!
Сегодня поговорим о популярных 2к17-2к18 моделях зимних парок от молодёжных украинских брендов. Но предупреждаю, ты не обязан верить каждому слову в этой статье. Всё, что здесь написано – исключительно личное мнение и впечатления автора. Оно может не совпадать с мнением производителя и администрации магазина МЯСО. Есть замечания или возражения? Пиши – обсудим, но сначала прочитай статью полностью.

Зимняя парка Milk - Classic full



Первая в нашем списке - парка от криворожского бренда MILKclothing. Сделана из полиэстера, утеплена синтепоном. Если пощупать руками - материал добротный. Куртка достаточно объемная и мне это внушает доверие. Производитель заявляет, что она рассчитана на холодную зиму до -30°С и благодаря двухслойной ткани защитит даже от пронзительного ветра. Есть мнение, что она создана для тех, кто только записался в качалку и хочет выглядеть более внушительно после первого же занятия.

На борту - пять карманов. Один внутренний (на молнии), два наружных (застегиваются на одну кнопку) + вертикальные боковые. Нагрудные (для рук) не застегиваются, а кнопка – исключительно декоративная (для обмана ворюг). Как по мне, одной кнопки на основных карманах маловато, есть большая вероятность растерять всю мелочь, если возникнет необходимость проявить физическую активность. Капюшон и талия регулируются шнуровкой с фиксаторами.

Цена парки в нашем магазине: 1300 гривен или 49 долларов (по состоянию на 20.10.17).
Минусы: одна кнопка-застёжка на карманах; доступна только в чёрном цвете.
Плюсы: тёплая, много карманов, соотношение цена/качество.
Больше фото: тут.

Брать или нет – выбирать тебе, но своих денег эта парка явно стоит.

Зимняя парка Milk - Classic



Новая модель от создателей парки Classic full. Не хочу показаться старой бабкой, но раньше было лучше. Температура комфорта снизилась до -20°С. Материалы прежние: полиэстер, синтепон.

Канули в небытие врезные нагрудные карманы (где теперь руки греть-то?!). Вместо них - один на груди, но на змейке, а второй перекочевал на рукав. Это хоть немного спасёт твою наличку и мелочь, потому что при апгрейде модели пострадала карманная кнопка. Она, мало того, что была одна на карман, так ещё, не понятно зачем, сдвинулась на самый край. Доступность кармана для рук конечно повысилась, но улучшение сомнительное. Дорогие сердцу вещи лучше хранить во внутреннем кармане на змейке, он тут тоже есть. Утяжку по талии убрали, изменив крой модели. Появились цветные вставки на плечах, тыльной стороне рукавов и капюшоне.

Цена парки в нашем магазине: 1300 гривен или 49 долларов (по состоянию на 20.10.17).
От предыдущей выгодно отличается тремя вариантами цветовых решений: серые, синие и красные вставкив сочетании с черным. Плюсы/минусы в общем-то те же, что и у предыдущей модели, не считая того, что эта расчитана на более тёплую зиму. Больше фото: тут.

Зимняя парка Punch - Steam



Следующая в очереди – парка Steam от бренда Punch. Наружный материал – полиэстер, утеплитель – Slimtex (добротный украинский утеплитель: легкий, эластичный, не пропускает влагу и отлично стирается). Температура комфорта до -20°С. Особенность этой парки в том, что она имеет удлиненный крой, а это даёт +88 к защите от ветра.

Садится по фигуре даже без утяжек. Но погодите-ка, их собственно и нет нигде! А мне кажется на капюшоне это must have. Рано или поздно придется столкнуться один на один с ветром, который будет задувать... или нет, если носить её только в помещении. Из бонусов: в капюшоне есть мягкая и тёплая флисовая подкладка, но рекомендуем-таки утеплиться баффом или шарфом.

Парка имеет горизонтальный внутренний карман. Два нагрудных (где кнопка действительно работает, а не для мебели). Основные карманы – скошенные и на змейке. Как по мне, такая форма более удобна в плане функциональности. Приятный бонус: предохранитель для бороды на центральной молнии, а это значит, что растительность на лице не пострадает от зубцов злой собачки. Если растительности нет, то можно не волноваться о нежной коже подбородка. Застегивать куртку дерзко и резко – можно и нужно!

Цена в нашем магазине: 1490 гривен или 56 долларов (по состоянию на 20.10.17).
Плюсы: Оптимальные цена/качество для городской зимы и бонус для твоего подбородка.
Минусы: Доступна только в черном цвете; капюшон без утяжек.
Больше фото: тут.

Зимняя парка Olymp



Впервые в МЯСО - обзор на женскую парку! Сделана в Черкассах, производитель - бренд OLYMP. Создатели сообщают, что куртка сделана из плащёвки с водоотталкивающей поверхностью, не пропускает влагу и не выпускает тепло. Утеплена синтепоном и согреет при температуре до -25°С. Но интуиция рук (и заботливый продавец-консультант) подсказали, что максимально комфортно будет до -18°С.

Плюс: имеет подкладку из мягкого флиса, в том числе и на капюшоне. Есть шесть карманов: два нагрудных, два основных и два внутренних (все на липучках). Решение весьма сомнительное, но оставим его на совести производителя. Рукава тоже на липучках, но это не так критично. Часто ли Ваша рука меняет размер настолько, что нужно регулировать липучки? Парку можно регулировать по талии, есть утяжки и на капюшоне, что в принципе тоже плюс. Но вот по качеству резинок-утяжек есть вопросы и нет гарантий. На центральной змейке есть предохранитель от пронзительных криков при случайном защемлении волос застежкой. Доступные цвета: жёлто-серый и чёрный (с синим флисом в капюшоне).

Цена парки у нас: 1500 гривен или 57 долларов (по состоянию на 20.10.17).
Плюсы: Вещь однозначно неплохая, очень стильная и яркая.
Минусы: Ночевать в ней в лесу не рекомендуем.
Больше фото: тут.

Парка Ad Vitam



Этот харьковский бренд гордится качеством своих материалов. По заявлению производителя парка для экстремальных холодов (до -30°С), изготовлена из полиэстера с мембраной, который не пропускает воду и ветер. Внешний материал качественный и очень притягательный: притягивает пыль, шерсть и удачу. Наполнитель Thinsulate – тёплый и лёгкий, а вот сама парка оказалась тяжелой и объемной в сравнении с другими моделям. Но это скорее плюс, ведь всё дело в утеплителе и добротном искусственном мехе.

Пройдемся по деталям: нагрудные карманы без застёжек, основные прячут твои ценности под двумя кнопкам, а боковые вертикальные ещё и закрываются на «молнию». Это одна из немногих моделей, у которых вообще застегиваются эти карманы. А если особо не присматриваться, то в принципе не заметно, что они там есть. Одна из особенностей – это внутренний карман с правой стороны (у других слева). Совпадение? Не думаю. Это такой метод сохранить твоё горячее сердце от влияния электромагнитных волн смартфона или?.. Просто эргономичное решение для левшей. Наконец-то о них кто-то подумал!

Шнурки на капюшоне очень плотные и качественные. Не порвутся, не протрутся, можно даже вытащить и в экстремальных условиях использовать как жгут. Хотя нет, вытащить не получится, ведь тут фиксаторы от YKK, как и вся фурнитура в этой парке, впрочем. По талии не регулируется. Доступна в чёрном и в серо-синем цвете, который, к слову, выглядит божественно, потому фотки тут не будет.

Цена парки в нашем магазине: 2500 гривен или 94 доллара (по состоянию на 20.10.17).

Плюсы: Выглядит очень и очень круто, в ней реально жарко. Тот случай, когда качество стоит денег.
Минусы: Придется прикупить в АТБ ролик для чистки одежды. Хотя, если обходить стороной кошек, собак и прочих шерстяных тварей и не кататься в пыли, то всё будет отлично.
Больше фото: тут.

Парка Chameleon - Аляска N-3B, Slim Fit



А теперь - фаворит сегодняшнего обзора, и мой лично. Культовая парка бренда Chameleon, пошитая по мотивам знаменитой военной куртки палубной авиации США. Изготовлена из влагоотталкивающего, стойкого к протиранию нейлона. Утеплитель – силикон, который будет греть до -30°С. Рукава в районе локтей снабжены дополнительным слоем ткани.

Шесть карманов: два нагрудных, два основных, один внутренний на змейке и один на рукаве. «Сигаретный» карман на рукаве снабжен наружными фиксаторами для ручек и карандашей. Модель имеет качественные пуговицы «Prym», регулируется утяжками по талии.

Теплый капюшон аляски позволяет не нагружать шею дополнительным грузом в виде шарфа. Потому что легким движением руки центральная «молния» застегивается до конца и… Капюшон заворачивается внутрь мехом и греет тебя! Мех, конечно же, отстёгивается, но с ним выглядит круче. В застёгнутом виде капюшон напоминает трубу или Кенни из South Park (это называется - «Snorkel»). Оснащён утягивающими тесёмками в виде шнурков, но без фиксаторов. На затылке есть ремешок, позволяющий регулировать то, насколько капюшон наезжает на лоб. Предлагается целых четыре цветовых варианта: чёрный, серебряный, синий и олива (все с красной подкладкой, она менее маркая, чем оранжевая). Небольшое расследование показало, что как минимум 5 сотрудников сети магазинов МЯСО приобрело именно эту модель и ходят в ней не первый год

Цена парки в нашем магазине: 2690 гривен или 102 доллара (по состоянию на 20.10.17).

Плюсы: тёплая, эргономичный крой, утяжки, куча карманов, меховой капюшон продолжать можно долго, но зачем, если выше уже написано об этом?
Минусы: Самая дорогая модель из всех представленных, но в целом не самая дорогая на рынке зимних парок. Качество стоит денег, так что минус это или нет – решать только тебе.
Больше фото: тут.

Парка Urban Planet - WM4



Парку представляет один из лидеров украинского рынка стритвира. Ткань верха: мембрана с защитой от воды и ветра с плетением micro ripstop. Воду не пропускает, тело дышит, а куртка не рвётся. Наполнитель - Thinsulate 150G, он современный, технологичный и легкий. Поговаривают, что разработан он был специально для NASA. Температура комфорта -15-18°С.

Куртка отличается своей лёгкостью. Может показаться, что она вообще не зимняя. Именно технологичность утеплителя сохраняет тепло, без привычного объема и громоздкости пуховиков. А мы получили удобную, лёгкую, но при этом тёплую куртку.

Капюшон – с нашитым внутри флисом и съёмным мехом. Нагрудные карманы – на змейке. Основных четыре штуки: горизонтальные и вертикальные + один внутренний. Есть утяжки по талии, и ремешок на капюшоне для регулирования по твоей уникальной головушке. По крою, возможно, немного длиннее других моделей.

Цена парки в нашем магазине: 2140 гривен или 81 доллар (по состоянию на 20.10.17).
Почему так дорого? Из-за качества ткани. Благодаря рип-стопу куртка не треснет и не порвется, когда будешь подбирать найденную 10-долларовую купюру. Плюс, сможешь сделать это быстрее остальных благодаря повышенной маневренности. На выбор предлагается синяя и чёрная парки.

Плюсы: Тёплая, лёгкая, качественные материалы, меховой воротник.
Минусы: Мама не поверит, что в ней тепло.
Больше фото: тут.

Парка Sahar - Canada, Black



Эта парка осталась на закуску. На ощупь больше похожа на ветровку, чем на зимнюю парку. И не удивительно, ведь на сайте производителя указано, что верхний материал - просто плотная плащёвка. С другой сторны, а что ты хотел за 990 гривен? Натурального меха и утяжек из волос девственниц? Есть информация, что при -10-15°С выживешь, но это не точно. Парка не приталивается, утяжки на капюшоне без фиксаторов, ворот еле достигает середины шеи (носить строго с шарфом/баффом!), внутренние карманы без змеек (зато две штуки). Из преимуществ могу выделить только одно – оранжевую подкладку. Если заблудишься в лесу, будет чем помахать спасательным вертолётам.
Цена в нашем магазине: 990 гривен или 37 долларов (по состоянию на 20.10.17)
Плюсы: Демократичная цена; подкладка, не пропускает ветер и воду; отличный вариант на холодную осень.
Минусы: Ветер и воду не пропускает, да. А достаточно ли тепло тебе будет зимой?
Больше фото: тут.

ИТОГ

Какую модель избрать - решать только тебе. Каждая из них определенно понравится тому, кому она предназначена судьбой. В данной статье рассказано об основных плюсах и минусах максимально объективно. Надеюсь, теперь выбор сделать легче. Остались дополнительные вопросы? Пиши нашим консультантам, приходи в магазин, меряй и щупай. Статьи - это хорошо, конечно, но личные впечатления это не заменит.

Статью подготовила Ангелина Бакаляр специально для группы http://vk.com/myaso_ua и сети магазинов "МЯСО". При копировании данного текста обязательно указывайте ссылку на источник, да покрупнее!