Спортивный мерч - фанатизм или дань моде. Продолжение

Спортивный мерч - фанатизм или дань моде. Продолжение
18.02.2016
Часть 1 | Часть 2

Продолжаем рассказывать о популярных баскетбольных командах и их известных почитателях. Итак...

Boston Celtics

В Бостоне расположена достаточно крупная ирландская диаспора – это, отчасти обусловило название команды «Celtics» (Кельты) и её логотип. 

Наибольшую популярность логотипу команды Boston Celtics на одежде принесли House Of Pain – на две трети ирландская рэп-группа, ставшая популярной благодаря интересному, необычному стилю как музыки, так и подачи. 

Самый, пожалуй, знаменитый трек House Of Pain под названием «Jump Around» вышел в 1992 году и практически сразу стал хитом. Everlast (лидер группы, для тех, кто не знает) в клипе появился в майке «Boston Celtics». Благодаря этому и стал популярен логотип и вещи с ним в хип-хоп кругах. 



Жми на фото и прокачайся под официальный клип Jump Around от House Of Pain! 


Мэтт Деймон (популярный американский актёр, даже «Оскар» получил) также является большим поклонником команды из Бостона. На одной из игр Селтикс они вместе с Марком Волбергом (также знаменитый актер) создавали так много шума, что тренеру команды пришлось попросить их быть потише! 

Только взгляните на это лицо. Вот как выглядит настоящий фанат) 


Ещё один знаменитый болельщик Кельтов - это ДЖОООООН СИНААААААААА!!!!11111 Да, этот парень также любит Селтикс и посещает их игры, ведь сам родом из Бостона. Одна из его фирменных футболок выполнена в цветах и стиле логотипа команды, только вместо леприкона там сам Джон, а надпись гласит "Rise Above Hate", "Cination"


 Этого парня, я думаю, знают многие. Фред Дёрст, вокалист Limp Bizkit. В клипах и на концертах его часто можно увидеть в форме бостонской команды. 

Видео доступно по клику на фото.


И напоследок - Мария Менунос. Известная американская актриса и телеведущая. И пускай я ни разу о ней не слышал (как, скорее всего, и большинство из вас), девушки в спортивной форме - это прекрасно. Особенно в обтягивающей футболке) 


Brooklyn Nets

Среди знаменитых фанатов баскетбольной команды Brooklyn Nets можно заметить Jay Z (менее известного миру под своим настоящим именем - Шон Кори Картер).  

Ранее команда базировалась в Нью-Джерси и называлась соответственно – New Jersey Nets. Своим переездом в Бруклин ребята обязаны как раз темнокожему рэпперу. Он купил часть акций команды, помог ей перебраться из Нью-Джерси в Нью-Йорк, занимался оформлением арены Barclays Center, и даже инициировал черно-белый дизайн формы «Nets»! 


Ещё один известный чернокожий рэппер, поддерживающий «Nets» - это Busta Rhymes. Не удивительно, ведь он родом из Бруклина. Раймс многократно посещал игры бруклинской команды, а однажды был приглашен в качестве гостя и объявлял стартовый состав. 

 Более того, Раймсу прочили неплохую карьеру в баскетболе, но он предпочел хип-хоп.  


Среди знаменитых поклонников Brooklyn Nets можно заметить даже легендарного участника The Beatles, сэра Пола Маккартни
  
Не смотря на крупное денежное состояние, сэр Маккартни всегда мечтал заполучить футболку любимой команды бесплатно. В 2013 году ему выпал такой шанс, но победу из рук вырвал какой-то фанат, сидевший на соседнем ряду. 

Та самая борьба за футболку по клику на фото. 


Второй шанс Пол Маккартни получил в 2015 и в этот раз он не проиграл! О таком событии написали даже в официальном твиттер-аккаунте команды Nets.


Los Angeles Lakers

И снова рэпперы! Lil Wayne является большим поклонником команды Los Angeles Lakers. Как он сказал на одном из концертов в Калифорнии: «Наша команда сегодня проиграла, но х*й с ним, я фэн Лэйкерс до самого конца!» 

Кстати, однажды Вейна с матча между L.A. Lakers и Miami Heat вывела полиция, которую, по его словам, вызвал кто-то из команды соперника. 


Неоднократно замечен в золотисто-фиолетовой форме и Snoop Dogg (он же Snoop Doggy DoggSnoop Lion и кем он там только не был). Правда, не совсем понятно, любовь ли это к команде, или же дань моде. На фото Снупа можно заметить в одежде с символикой разных баскетбольных и даже футбольных команд. 


Самый брутальный фанат Лэйкерс – Сэмюэл «I dare you, I double dare you, motherfucker» Джексон! Думаю, здесь даже объяснять ничего не надо. 


Мы уже писали об Ice Cube и его предпочтениях в американском футболе. Из баскетбольной лиги же он предпочитает команду из Лос Анджелеса. Кьюб в 2010 году даже записал для них гимн! 




Houston Rockets

Знаменитая американская певица Beyonce является поклонницей команды из Хьюстона. Самое главное, что помимо платьев и концертных нарядов на ней можно заметить и одежду с символикой Rockets. Так, на одном из выступлений на певица была переделанная форма одного из игроков Ракет – Джеймса Хардена. Баскетболист сказал, что на Бейонсе эта футболка смотрится куда лучше, чем на нём.
 


Также за Houston Rockets болеет темнокожий рэппер P.Diddy. В 2012 году на слёте всех звезд НБА его пригласили поучаствовать в слэм данк контесте…в качестве барьера. Чейз Бадингер из команды Хьюстона сделал слэм данк, перепрыгнув через Diddy в полный рост! Тем самым баскетболист доказал, что «белые тоже умеют прыгать» ©.

И на десерт - американская модель Теран Хиллоу очень любит баскетбол и, в частности, команду Houston Rockets. Демонстрирует она это, как и подобает модели) 


В общем, любите спорт - не бойтесь носить одежду с символикой любимой команды. Не любите спорт - не стесняйтесь быть модными! 

Интервью подготовил Кирилл Жук специально для группы http://vk.com/myaso_ua и сети магазинов "МЯСО". При копировании данного текста обязательно указывайте ссылку на источник.