"Сына, давай зашью". Ликбез по джинсам с порезами

"Сына, давай зашью". Ликбез по джинсам с порезами
16.04.2016
Пришло время поговорить об очередном модном тренде – рваных джинсах. Порезы на коленках сейчас делают как дизайнеры всемирно известных брендов вроде Dolce & Gabbana, так и мамы, которые устали от просьбы юного чада «сделать модно». Так давайте же разберемся, откуда эта фишка пошла и что с ней делать.

История

По некоторым данным, рваные джинсы стали модными благодаря рок-н-рольщикам из 70-х. Кто-то говорит, что это пошло от панков 80-х. Некоторые уверены, что всему виной хиппи…Суть одна, рваные джинсы как бы говорили «смотрите, я не такой как все», то есть были признаком бунтарства.  


Через время дизайнеры то ли из-за идейного кризиса, то ли из-за всеобъемлющей ностальгии вновь обратили внимание на дырявые штаны и вернули их к жизни в качестве модного тренда.  

Сперва этот элемент одежды вошел в женскую моду, ведь там был не такой упор на функциональность, как у мужчин (вспомни каблуки своей подруги и порадуйся, что тебе не надо ходить в таких же). Основной целью было добавить девушке сексуальности за счёт открытого участка тела; возможность выглядеть "бунтаркой", помолодиться за счёт неряшливого образа. Но позже данный элемент «фэшна» добрался и до мужских джинс.  

Сегодня деним с коленной вентиляцией тебе предложит практически любой модный дом вроде тех же D&G (с соответствующей ценой, правда), масс-маркет а-ля Bershka, Pull and Bear и т.д.  

Для сравнения: слева скрин с сайта Pull and Bear, справа же Dolce & Gabbana. 


Что же делать?

Если модным быть хочется, но другие популярные товары не заинтересовали  – реши, надо ли всё-таки оно тебе. Помни, можно хорошо выглядеть и с цельными джинсами. Но если совсем невмоготу – отправляйся в ближайший магазин и проси консультанта показать стойку с рваными джинсами. 

Хотя есть и второй путь: можно сделать всё своими руками. Подробных инструкций давать не буду – мы же всё-таки добра вам желаем. Лучше давайте разберемся, чего в деле рваных джинс лучше не касаться. 
 

Сезонность. 

Тут как с подворотами – твои синие коленки, торчащие из дыр в джинсах зимой не привлекают никого, будь ты хоть мисс Вселенная. Или даже мистер. Мода модой, но о здоровье тоже заботиться надо. 

Размеры. 

Всегда нужно знать меру, иначе рискуешь превратить джинсы в шорты, с которых свисают штанины. Не знаю, может кого-то подобные вещи прельщают, но обычно это выглядит смешно.  

Количество. 

Та же история, нельзя перебарщивать. Выглядит, будто ты расстрелял свои штаны из дробовика на заднем дворе.  

Расположение.

Ты конечно можешь сделать порезы между ног, но будет сложно доказать друзьям, что это не швы треснули, а «так и задумано». Если решил своими руками придать джинсам современных штрихов - сначала почитай, как и в каких местах нужно делать. 

Сочетание.

Естественно, рваные джинсы сочетаются не со всеми видами одежды. Как минимум, со строгим пиджаком и рубашкой это будет смотреться нелепо. Как и упоминалось выше - это способ выглядеть на пару (а то и больше) лет моложе. Вот от этого и отталкивайся.  

Итого

В общем и целом, этот элемент одежды имеет место быть. Но не стоит забывать о том, что мода приходит и уходит, а хорошие качественные джинсы будут выглядеть хорошо всегда. Поэтому хорошенько подумай прежде, чем решишься наделать в них дырок в угоду современным тенденциям.  


И помни, юный падаван – цельные джинсы всегда можно порвать, но рваные джинсы нельзя снова сделать цельными! 



Статью подготовил Кирилл Жук специально для группы http://vk.com/myaso_ua и сети магазинов "МЯСО". При копировании данного текста обязательно указывайте ссылку на источник.