ВОТ ЭТО ПОДВОРОТ!

ВОТ ЭТО ПОДВОРОТ!
24.02.2016
Тренды сегодня появляются, меняются и исчезают со скоростью света. Одним из таких трендов стали подвороты (пинроллы, на модном языке). И если ты, мой юный друг, подворачиваешь штанишки или хочешь начать это делать – самое время прочитать данную статью.   

История

Первыми подворачивать джинсы начали карибские рудбои (эти ребята вообще много привнесли в культуру и стиль, почитай). Фишка была в том, чтобы зрительно увеличить длину голени. Благодаря этому человек казался выше и, соответственно, сильнее. В 60-х годах часть рудбоев перебралась в Англию и смешалась с движением модов. Так образовались традиционные скинхеды (ты не ослышался, скинхеды появились благодаря ямайским чернокожим). Идея подворачивать джинсы перекочевала вместе с рудбоями – так было лучше видно высокие ботинки, частый атрибут стиля скинхедов.


Далее, вместе с частью скинхедов, привычка перекочевала в субкультуру футбольных хулиганов. Так как посетители стадионов любили одеваться дорого, но денег на это не имели – приходилось красть одежду в бутиках. Естественно, что на подбор правильного размера особого времени не было. В итоге слишком длинные джинсы подворачивали, чтобы не путаться и не пачкать их при ходьбе. Ещё одной причиной было желание показать свой селвидж-деним (почитай и об этом). 

Иллюстрации Питера О`Тула.



В масс-культуру пинроллы попали на волне популярности беговых и теннисных кроссовок. Почему? Эти модели были рассчитаны на ношение с шортами, леггинсами или спортивными штанами, поэтому сочетать их с джинсами было неудобно. 

 

Функционал

Как любая часть мужского гардероба, подвороты имеют свои функциональные обязанности. Во-первых, чтобы джинсы не пачкались. Во-вторых, чтобы укоротить джинсы, если они слишком длинные. Ещё вариант - показать свой селвидж; чтобы нестиранный деним не красил обувь.  Самый популярный вариант: показать дорогие и крутые кроссовки («New Yubunew» и поддельные «Yeezy Boost» в список не входят).  


Сегодня

В наше время подворачивают уже всё на свете. Но, даже не смотря на повальное увлечение на подкручивание штанов, делать это нужно с умом. 

Первое: следи за погодой! Зима, минус пять, на остановке стоит молодой человек в парке, крупном шарфе и теплой шапке, а между кроссовками и штанами проглядывают либо голые, уже посиневшие щиколотки, либо шерстяные носки от любимой бабуленьки. Господа, ну это же смешно. Не надо так. Если уж салтовский кодекс бусидо обязывает тебя пинроллить круглый год – удостоверься, что низ подворота совпадает с верхней части обувки (обувке при этом лучше быть зимней, весенние «Adidas ZX 750» с Барабашово смотрятся также смешно и нелепо). 


Второе: не переборщи! Не подворачивай штаны слишком высоко. Пинроллы должны гармонировать с общим силуэтом, т.е., чем уже джинсы, тем уже подворот. 


Третье: не все джинсы одинаково хороши для подворотов. Не стоит подворачивать слишком узкие джинсы, это выглядит противоестественно. Слишком широкие джинсы тоже не вариант. Похоже, будто ты что-то прячешь в штанинах. Ну или пытаешься одеваться, как МС Хаммер.


Четвертое: носки. Да, носки лучше надевать, не просто же так их придумали. НО, носки должны быть либо достаточно длинными, чтобы не оголять щиколотку, либо достаточно короткими, чтобы не выглядывать из кроссовок (тут тебе на помощь придут следы).


В целом же, если сильно хочется подвернуть штанишки – подверни, главное следи, чтобы это не выглядело нелепо. Не знаешь как? На ютьюбе масса обучающих видео, они помогут. И помни мудрые слова своей мамы: «Если все пойдут с крыши прыгать – ты тоже пойдешь?!». 


Статью подготовил Кирилл Жук специально для группы http://vk.com/myaso_ua и сети магазинов "МЯСО". При копировании данного текста обязательно указывайте ссылку на источник.