Imagine Dragons в Киеве: концерт за "Океаном"

Imagine Dragons в Киеве: концерт за "Океаном"
19.04.2018
Пока еще остается немного билетов на концерт Imagine Dragons на "Олимпийском", мы решили вспомнить все, за что так любим этих лас-вегасских ребят. Не реклама, нет.
Кажется, что лас-вегасские хитмейкеры Imagine Dragons существовали всегда: во всем мире постоянно на слуху по крайней мере несколько их композиций, клипы неизменно набирают сотни миллионов просмотров на YouTube (суммарно их VEVO-канал набрал свыше 4 миллиардов просмотров!), а фаны записывают сотни и сотни каверов на песни группы.

И правда, 10 лет музыкальной истории "драконов" принесли им немало: 3 студийных альбома, 4 концертных, 9 ЕР, 23 сингла, 12 клипов, 4 номинации на Grammy и одна победа, премии American Music Awards, Billboard Music Awards и много других.



Imagine Dragons с первой и пока что последней статуэткой Grammy - "Лучшее рок-исполнение", "Radioactive", 2014


Хотя Imagine Dragons и принято относить к рок-музыке, сами музыканты не гонятся за конкретными направлениями. Фронтмен Дэн Рэйнольдс считает, что жанры - понятие размытое, и добавление отдельных их атрибутов в музыку только обогащает ее и делает интереснее. Более того, в этом году Американская академия звукозаписи совсем убрала группу из категории "Рок", при этом номинировав IG на "Grammy" как "Лучшее поп-исполнение дуэтом или группой" и "Лучший вокальный поп-альбом".

Образ жизни парней также далек от стереотипного "sex, drugs and rock-n-roll" - музыканты не были замечены в каких-либо скандалах и пьяных выходках. Они верные мужья и примерные родители, а Дэн Рэйнольдс вообще получал среднее образование в мормонской школе, хоть и не доучился до конца (кстати, он единственный из "драконов", кто не учился в знаменитом музыкальном колледже Беркли). Группа выступает за права беженцев и ЛГБТ-сообщества, жертвует средства в разные профильные фонды и дает благотворительные выступления.

За последние пять лет в Украине состоялось немало концертов артистов и групп, известных на весь мир. Red Hot Chili Peppers, Muse, Foals, Alt-J, The Neighborhood, LP, Benjamin Clementine - список можно продолжать долго. Но такой бешеный ажиотаж, как после объявления киевского концерта Imagine Dragons в январе этого года, - все равно совсем не типичная ситуация для отечественной музыкальной индустрии. В электронной очереди за интернет-билетами всего за пару суток выстроилось более 50 тысяч пользователей, несколько дней живые очереди стояли и к билетным офисам оператора concert.ua, которые первыми эксклюзивно начали продажи билетов на первый украинский концерт американских фирмачей.

Интересно, что неделей раньше, чем Imagine Dragons, на том же "Олимпийском" впервые за год даст концерт "Океан Ельзи" - пожалуй, единственная украинская группа, способная позволить себе длительный стадионный тур с собственной сценой и аппаратом. "ОЕ" уже традиционно собирает в День Независимости внушительные арены в миллионниках: Львов, Одесса и Харьков подтвердили это в 2014-2017 годах. Цены на оба концерта немаленькие, а значит, есть вероятность того, что значительная часть потенциальных зрителей выберет между двумя концертами что-то одно.

Уже в августе увидим, как все сложится, а пока что напоминаем, что билеты на концерт Imagine Dragons на НСК "Олимпийский" 31 августа (которых, кстати, и так осталось немного) можно приобрести в магазинах "МЯСО".


Статью подготовил: Александр Полищук специально для "МЯСО".  При копировании данного текста обязательно указывайте ссылку на источник, да покрупнее!