Мейнстрим на худи: история Робина Гуда

Мейнстрим на худи: история Робина Гуда
30.01.2019
«Робин Гуд: Начало» (2018) смотреть онлайн в хорошем качестве! Тут должно быть еще «без регистраций и sms», но мы не фильм хотим показать. Боремся с пиратством: призываем уважать труд кинематографического мира!

Вернемся к приключенческому фильму про Робина Гуда. Его история известна нам с детства: вор-лучник забирает деньги у богатых и раздает бедным. Так и появилось заблуждение, что его фамилия пишется как «Good» — «Добро».
Но это не совсем так.

Слова «hood» и «good» похожи по звучанию, и при переводе на русский язык использовали второй вариант. Но Робин был именно «Hood», что значит «Капюшон».
Во время написания этой статьи мы наткнулись на инфу, что даже имя «Робин» неправильно переведено. Когда Гуд победил на турнире лучников, его назвали «Rob in hood», что значит «Роб в капюшоне». Этот факт говорит о том, что кофта “героя бедных” — некий символ, как молот у Тора или туфелька у Золушки.

При просмотре фильма (в кинотеатре!) кому-то из сотрудников МЯСО пришла идея сравнить современные худи со средневековым аналогом. Ниже читай наши мысли.

В фильме кофта Робина явно отличается от худи, что мы видим каждый день: нет переднего кармана и сделана из кожи, видимо, для большей защиты. И все же толстовка героя не сковывает движений, что позволяет Робину лазить по деревьям и прицеливаться с лука. Капюшон глубокий и скрывает от нежелательных взглядов. Для 80 уровня скрытности — у Гуда есть платок (аналог баффов).

 

Современные худи также просторны и для большего удобства и тепла дополнены манжетами на рукавах и внизу кофты. Регулировать капюшон легко с помощью шнурка, а для согрева рук придуман передний карман. Может, от полицейских тебе прятаться и не нужно (надеемся на это), но вот скрыть лицо от препода на улице худи сможет. Незаменимая одежда для граффити-художника: в карман легко положить баллон с краской.

А что на счет зимы? Худи настолько универсальны, что есть модели утепленные флисом

И если вдруг встретишь название «кенгуру» — не пугайся. Это тот же худи. Все из-за большого кармана спереди — это одна из главных отличительных черт, как и то, что толстовка надевается через голову.
Если раньше, на примере Робина Гуда, худи был в мужском гардеробе, то сейчас — мужской или женский разницы нет. Модели будут отличаться только принтами и цветами. И если герою-лучнику необходимо носить одежду, которая максимально скрывает его за листвой деревьев, то в 21 веке ценится яркость красок, как у худи бренда Punch.

Теперь ты понимаешь, что Робин Гуд назван не за хорошие поступки, а за его одежду. Предполагаем, что это был и не один человек, ведь капюшон скроет кого-угодно. Героем может быть каждый. А подходящую экипировку выбирай в магазине МЯСО.



Статью подготовила: Решетняк Татьяна  под редакцией Вербаховской Ксении специально для "МЯСО". При копировании данного текста обязательно указывайте ссылку на источник, да покрупнее!