МЯСО, КРОВЬ, БОЛЬ И СЛЁЗЫ НА KHARKOV TATTOO FEST 2018

МЯСО, КРОВЬ, БОЛЬ И СЛЁЗЫ НА KHARKOV TATTOO FEST 2018
22.06.2018
Как говорила дива соул-джаза – Эми Уайнхаус: «Тату никогда не бывает слишком много». И мы полностью с ней согласны! В современном мире тату можно увидеть не только на телах моряков, военных или заключённых, но и у обычных людей, вне зависимости от возраста или статуса.

Именно их вновь объединил масштабный фестиваль художественной татуировки – KHARKOV TATTOO FEST. В четвертый раз АРТ-ЗАВОД МЕХАНИКАоткрыл свои двери для мастеров со всей Украины и моделей, которые давно хотели сделать тату. Именно здесь их тело стало холстом для творчества.

Мы пообщались с организатором фестиваля, а также с мастерами из Харькова и Киева. Увидели вживую, как хрупкую девушку подвешивают на крюках и, конечно, смогли воочию лицезреть процесс нанесения татуировки в различных стилях. Даже успели попробовать разные ништяки от ребят-участников фуд-корта.


Организатор TATTOO FEST 2018 — Иван Петров

Иван Петров — организатор этого масштабного фестиваля. Кроме того, тату студия PAIN STREET TATTOO в Харькове — тоже его детище. Если вы давно мечтали, к примеру, о тату на предплечье, то именно в этом храме татуировки вам не только покажут тату эскизы на руку, но и смогут ответить на вопрос: «Сколько стоит сделать тату?».

В непринуждённой беседе он рассказал нам, что, по сравнению с предыдущим годом, количество мастеров, принимавших участие, увеличилось. Так же, как и количество пришедших в качестве зрителей. Именно поэтому в следующем году Иван планирует провести не фестиваль, а конвенцию. Скажем так, перейти на другой уровень. Также он рассказал нам о номинациях, судьях и участниках фестиваля. Подробнее о тонкостях подготовки тату-фестиваля, условиях участия и призах можно посмотреть вот тут.



Мастер тату из Харькова — Стас Думинский


Стас Думинский — мэтр художественной татуировки в Харькове. Этот человек может превратить любой участок Вашей кожи в шедевр. Японские, славянские , женские или мужские тату — любой каприз будет удовлетворён. Авторские тату эскизы, многолетний опыт работы и любовь к делу всей своей жизни — вот 3 «кита», на которых построено его отношение к татуировке. Именно поэтому его салон тату BLACK FLAG TATTOO пользуется такой популярностью у клиентов.

Кстати, по результатам конкурса в номинации «Работы, сделанные на фестивале» KHARKOV TATTOO FEST 2018 Стас занял 1 место в номинации «Japanese tattoo», а его коллега — талантливая и обаятельная Зин Зиныч — 3 место в номинации «Graphic art tattoo». Поздравляем ребят с этой победой!



Женя Ink — харьковский тату-мастер


Женя Ink — известная личность в Харькове, да и в тату-тусовке в целом. Он творит в таких стилях, как Old School, New School и Blackwork. Фестиваль длился 2 дня и Жека, не покладая тачки, мастил своих моделей. Его работы всегда аккуратны и неповторимы. То есть, придя в Bears Lair и, обратившись к нему, вы получаете гарантию, что никогда не встретите на улице человека с идетичной татуировкой. И, конечно, приятный бонус в том, что самые красивые тату украсят ваше тело.


Подвешивание на крюках

Кроме множества тату — мастеров, на фестивале мы смогли увидеть подвешивание на крюках. Это, своего рода, испытание не только тела, но и духа. Суть этого ритуала в том, что парня или девушку подвешивают на крюках, продетых через проколы в его коже. Не переживайте, проколы, зачастую, временные. На данный момент такие «обряды» очень популярны и вы очень часто можете их встретить на различных тату-фестивалях. Вы бы хотели так же «взлететь»? Мы, наверное, нет.


Тарас Клипин — владелец кулинарной студии «КУХНЯ»

Арт — завод механика обрадовал нас не только разнообразием тату культуры, но и множеством фуд-кортов. Здесь было представлено всё: от прохладительных напитков до ароматных сендвичей. На фото выше — Тарас Клипин. Невероятно талантливый молодой повар, который покорил своими блюдами не одно заведение Харькова. Благодаря упорному труду и высокому уровню мастерства он смог открыть свою собственную кулинарную студию «Кухня». И в этом году на KHARKIV TATTOO FEST у всех присутствующих была возможность отведать несколько авторских блюд и получить мощный гастрономический оргазм.

Статью подготовила Кристина Рыжая специально для «МЯСО».