Ничего святого: Atlas Weekend снова пройдет без Олега Винника

Ничего святого: Atlas Weekend снова пройдет без Олега Винника
14.05.2018
Если поймать на улице кого-то в возрасте от 15 до 35 и попросить с ходу назвать украинские музыкальные фестивали, одним из первых вы точно услышите Atlas Weekend.
Один из самых масштабных фестов в этом году будет проходить уже в четвертый раз. В разные годы здесь появлялись сотни артистов: от Верки Сердючки до "Three Days Grace", от "Машины Времени" до "The Prodigy". В этот раз PMK Event Agency тоже обещает достойный лайн-ап из представителей разных жанров и направлений. Так что если вдруг до этого момента вы сидели где-то в танке без интернета, а эта статья - первое, на что вы наткнулись, читайте до конца - кто-то из упомянутых ниже точно заставит вас купить билеты прямо сегодня, чтобы незабываемо провести несколько летних дней.

ПОШЛАЯ МОЛЛИ

Поп-панк-группа из Харькова стала вирусной еще год назад: резкий рост числа подписчиков в социальных сетях, контракт с менеджером группы "АГОНЬ" Юрием Федоровым, более чем успешный тур по России, битком набитый киевский "ATLAS" два дня подряд - так стремительно отечественные артисты еще не "хайпили". В дискографии двадцатилетнего Кирилла Бледного и его пацанов уже два альбома прилипчивого треша - "8 способов как бросить дрочить" и "Грустная девчонка с глазами как у собаки". Незатейливые жизненные тексты, нецензурная лексика, сочетание гитарных рифов с электроникой, профессиональные музыканты в составе, слизанный одновременно с нескольких заграничных исполнителей образ вокалиста плюс правильный менеджмент - и то, что совсем недавно было диким андеграундом, пополняет мейнстримные ряды.





PANIVALKOVA

Ира Лузина, Ира Кульшенко и Даша Пугачева появились на сцене X-Фактора еще три года назад и сразу покорили зрителей своей загадочностью и непосредственностью. Их "Крейзі Нікіта" стал народным хитом, а самих девушек начали все чаще приглашать на фестивали. В прошлом году они заняли 4 место в Нацотборе Евровидения и съездили в тур по Европе, а осенью выпустили атмосферный клип "Космополітик". Выступления Panivalkova - одновременно камерные и мощные, лукаво-интимные, лирические и с огнем. Как, впрочем, и сами девушки.





NOTHING BUT THIEVES

NBT - уже полюбившиеся украинскому зрителю британские альтернативщики. Группа во главе с Конором Мэйсоном уже выступала на UPark 2016 и прошлом Atlas Weekend, где совместно с Юлией Саниной из The Hardkiss они исполнили свой главный хит - Trip Switch. А еще ребята сняли в Киеве два красивых апокалиптических клипа на композиции Amsterdam и Sorry. Характерный тембр голоса Конора, узнаваемая манера, взаимная любовь с Украиной - Nothing But Thieves, welcome on board!




МАРИЯ ЧАЙКОВСКАЯ

"У твоих инициалов эхо тысячи вокзалов..."- если вы пропели, а не просто прочитали эти строчки, значит, вам не надо долго рассказывать, кто такая Маша Чайковская. Ее вирусный дуэт с расслабленно-странным Гушей Катушкиным играл из каждого утюга еще лет шесть назад. Ребят тогда даже приглашали на "Вечерний Ургант" (тогда он только начинался, ищите их выступление в 9 выпуске). Харьковская пианистка покорила сердца слушателей не только виртуозной игрой и нежным вокалом, но еще и проникновенными текстами: в разное время она исполняла баллады на стихи Ес Сои, того же Гуши Катушкина, Веры Полозковой. Так что на фестивале Чайковская отвечает за лирику, необычайную чувственность и меланхолию. А еще вы могли слышать ее произведения в нескольких сериалах.

 


TOM ODELL

Вот как Маша Чайковская, только на английском, парень и круче. И не Маша. А если серьезно, то они и вправду похожи. Высокими голосами, особому вниманию к клавишным в своем творчестве, лиричностью и любовью со стороны создателей российских сериалов. Только Том дает больше фирменной британской рок-н-ролльности и ритма, не по-детски жжет на концертах да и просто великолепен. Найдите и послушайте его хиты - вы точно их уже слышали раньше, но не успевали включить Shazam или записать название. Дарю! А его выступление на Atlas Weekend 2018 - это, по-чесноку, must see.



YARMAK

Классика нашего рэпа. Фифти Сент из Борисполя не только снимался в низкопробном сериале о самом себе, но и за семь лет своей творческой деятельности сумел выпустить шесть (!) полноценных альбомов и один ЕР. Даже если вы далеки от украинской рэп-культуры (о боже, как непривычно и дико в одной фразе звучит это сочетание), вы точно слышали как минимум одну его гомофобную песню и/или видели выпуск "Зе Интервьюера" с ним. В любом случае, Ярмак - один из самых трудолюбивых и ярких рэп-артистов страны.



КУРГАН feat. AGREGAT

Их называют феноменом украинской музыки. То, что вначале затевалось как способ посмеяться над сельским образом мысли, речи и жизни с суржиком, безответной любовью к соседской Анжеле, коровами и паленым алкоголем, сейчас приняло совершенно нешуточный масштаб. Клипы ребят стали дороже, выступления - чаще и массовее, а стилистика, в общем-то, практически не изменилась. Сельская романтика на одном из самых масштабных музыкальных событий лета на сорок минут перенесет вас из столицы в какой-нибудь Пыкив Винницкой области. Это ли не чудо?



ЛСП

Белорусский рэпер с депрессивными текстами о женщинах с низкой социальной ответственностью и запрещенных веществах становится все популярнее за территорией своей страны. Несколько успешных туров по СНГ, "Вечерний Ургант" и "вДудь" делают свое дело - ЛСП уже далеко не впервые в Украине, и абсолютно очевидно, что зритель обрадуется очередному появлению Олега и его команды на фестивале.



ПОРНОФИЛЬМЫ

Нет, это не отдельная сцена с контентом для взрослых. Это такая российская панк-рок-группа. Музыканты топят за вегетарианство, ЗОЖ и все такое. А еще они вечно недовольны властью, о чем вообще не стесняются не только говорить, но и петь. Типичные панки, че.



LOST FREQUENCIES

Его треки неизменно используют в своих видео блоггеры, а вы точно слышали его композицию "Are You With Me?". Бельгийский диджей Феликс де Лат передает в своей музыке то, зачем многие из нас едут на фестивали - чувство лета, какой-то необъяснимой легкости, невесомости и независимости. Как будто ты где-то в Америке рассекаешь по пустынной дороге на винтажном кабриолете в компании друзей, с которыми давно хотел увидеться.



САНСАРА

Мечтательность в сочетании с одновременно картавой и шепелявой партией вокала и акустическими гитарами дают какой-то необъяснимо обаятельный результат. В разное время о творчестве "Сансары" лестно отзывались Илья Лагутенко из "Муммий Тролль", "Чайф" Владимир Шахрин, Борис Гребенщиков и многие другие именитые музыканты. Песня екатеринбургских рокеров даже стала саундтреком к фильму "Аритмия" с Ириной Горбачевой в главной роли. А теперь и наша очередь попробовать разгадать, в чем секрет Александра Гагарина и его команды, и что уже 20 лет держит их на сцене.



THE CHEMICAL BROTHERS

Если уже их 4 "Grammy" для вас не показатель крутости, то я не знаю. Британские фирмачи появились еще в 1991 году, когда электронная музыка еще не распространялась через стриминги. Да что там, вообще еще ни дисков, ни компьютеров современных не было! А Chemical Brothers были и снимали крутейшие (даже состоянием на сейчас) клипы. Многократные хедлайнеры Glastonbury, Fuji Rock, Reading, HFStival и Leeds Festival теперь на Atlas Weekend 2018!



НЕЙРОМОНАХ ФЕОФАН

Феофан - это стремно-заводная комбинация drum-n-bass и, пожалуй, сразу всех стереотипов о русской культуре: балалаечные партии вместе с сочными битами, танцующий медведь, хороводы на сцене, характерное волжское оканье, длинная борода, монашеская ряса, народные костюмы у коллектива и особый антураж в выступлениях. Никто не видел лица Нейромонаха, но поговаривают, что за черным монашьим капюшоном скрывается некто Олег.



5'NIZZA

После долгожданного реюниона группы в 2015 году Сергей Бабкин и Андрей Запорожец не только доказали, что не растеряли форму, но и выпустили новый альбом "КУ". С тех пор мало что изменилось: их так же любят и ждут в любом городе СНГ, даже на Sziget пригласили в этом году. Впечатляющий своей харизмой и в то же время минималистичностью дуэт снова подарит вам радость услышать вживую "Солдата", "Ты кидал", "Неву" и новый альбом. Кстати, для сольных песен Бабса на фестивале тоже найдется время.



KADNAY

После двух Национальных отборов на Евровидение от Украины Дима Каднай и Фил Коляденко не отчаялись, а наоборот, стали стремительно набирать обороты: организовывают туры, снимают клипы и становятся все популярнее. Иногда, услышав их по радио или в интернете, можно ошибочно принять их за что-то заграничное, далекое и то, что никогда не приедет давать концерт в какую-нибудь Одессу. Но нет, вот же они - энергичные и крайне лихо раздающие вживую, совсем рядом, на Атласе!



ЛУНА

Не ЛУна, а ЛунА Кристина Бардаш, жена основателя лейбла KRUZHEVA MUSIC и продюсера "Quest Pistols Show", "Грибов" и "Бамбинтона" Юрия Бардаша, обладает особой магией. Без каких-либо выдающихся вокальных данных, неземной красоты и замысловатых танцев она заставляет тысячи фанатов трепетать при своем виде, заслушиваться песнями и толпами валить на концерты. Словно какая-то чертовщина притягивает всех к ее музыке и видео. Даже Юрий Дудь в своем интервью MTV отметил ее исполнение в эфире "Вечернего Урганта". Необъяснимо, но факт.



LOUNA

Не ЛунА, а ЛУна - рок-группа из России во главе с яркой и харизматичной солисткой Лусинэ Геворкян, основная задача которой - заставить слушателя не только слэмиться или колыхать телеса в такт музыке, но и задуматься над текстом. Слова песен рокеров зачастую посвящены протестной тематике и носят остросоциальный характер. Прислушайтесь и вы.



PIANOБОЙ

Когда-то клавишник ОЕ и Земфиры, но уже несколько лет вполне успешный сольный артист Дмитрий Шуров вызывает истинное восхищение - кажется, он успевает абсолютно все: писать музыку для мюзиклов, модных показов и фильмов, выпускать собственные альбомы, снимать клипы и разъезжать с концертами по городам Украины, оставаясь в то же время прилежным семьянином и чутким отцом. Сейчас у него продолжается тур с акустической программой, но то, что он покажет на Atlas Weekend, все еще остается загадкой.



БУМБОКС

Вы и сами все знаете: Андрей Хлывнюк и его коллектив не изменяют себе уже лет пятнадцать: ребята гастролируют с неизменными стилистикой и успехом. Недавно, кстати, вышел фильм "Скрейчово", приоткрывший завесу тайны работы диджея Валика, который вносит в музыку свои семплы и звуки с самого основания группы.



TAYANNA

Татьяна Решетняк поражает поклонников своим упорством. После карьеры в сомнительной группе "Горячий Шоколад" и конфликта с продюсером девушка нашла в себе силы вернуться на сцену: дважды штурмовала "Голос Страны", а затем, когда вторая попытка оказалась успешной, и на нее обратил внимание Алан Бадоев, дважды попробовала себя и в Нацотборе Евровидения. Сильнейшая вокалистка с песнями, которые еще долго крутятся в голове, не оставит равнодушными всех, у кого есть уши.




В общем, в этом году Atlas Weekend затмевает всех и вся. И это еще далеко не полный список артистов, которые выйдут на его сцену в июле, так что следите за новостями! А билеты на сам фестиваль, который состоится 3-8 июля на ВДНХ, можно купить в магазинах МЯСО:

  • Харьков, м. Площадь Конституции. ул. Пушкинская, 5. Вход в арку с черными воротами. 
  • График работы: 9:30 - 20:00. 

  • Тел. 066-7740828


  • Харьков, м. Героев Труда, ТЦ "Космос", 2 эт., ул. Академика Павлова, 144-б. 

  • График работы: 9:30 - 20:00. 

  • Тел. 099-6499828


  • Харьков, м. Дворец Спорта, пр-т Петра Григоренко, 3. 

  • График: 9:30 - 20:00, ВС: 9:30 - 19:00

  • Тел. 095-8504322


  • Харьков, м. Холодная Гора, ул. Полтавский Шлях, 146, ТЦ "Атлас", 2 этаж. 

  • График работы: 9:30 - 20:00, ВС: 9:30 - 19:00

  • Тел. 066-1662340


  • Днепр, ТЦ "Европа", 3 этаж, бульвар Европейский, 1Д. 10:00 - 20:00. 

  • Тел. 066-7740167


  • Киев, м. Олимпийская. ТЦ "Олимпийский", 3 этаж. ул. Б. Васильковская, 72. 

  • График работы: 10:00 - 20:00. 

  • Тел. 095-7959674


  • Одесса, ТЦ "Афина", 6 этаж, Греческая площадь, 3/4. 

  • График работы: 10:00 - 20:00. 

  • Тел. 066-1203875


  • Львов, ТЦ "Опера Пассаж", 3 этаж, пр-т Свободы, 27. 

  • График работы: 10:00 - 20:00; 

  • вс - 11:00 - 20:00

  • Тел. 099-1609497

Статью подготовил: Александр Полищук специально для "МЯСО".  При копировании данного текста обязательно указывайте ссылку на источник, да покрупнее!